Vegan Guide
VEGAN GUIDE

Ingredientes y productos

¿La mayonesa es vegana?

Respuesta breve

La mayonesa tradicional no es vegana, porque su ingrediente clave son yemas de huevo emulsionadas con aceite y mostaza. Hay, sin embargo, muchas alternativas vegetales que igualan al original en textura y sabor.

¿De qué está hecha la mayonesa vegana?

En lugar de yema se usan emulgentes vegetales para unir el aceite con el resto:

Aquafaba: El líquido de un bote de garbanzos — sustituye bien a la yema en la mayonesa.

Bebida de soja: La bebida de soja sin azúcar contiene lecitina natural, que actúa como emulgente.

Proteína de guisante o girasol: A menudo en productos listos de tienda.

Disponibilidad en tiendas:

Encontrarás mayonesa vegana sin problema en la mayoría de supermercados y discounters. Tanto marcas conocidas (por ejemplo Winiary, Kielecki, Roleski) como gamas de marca blanca (por ejemplo Go Vege o Vemondo) tienen sus propias versiones vegetales.

La oferta de marcas cambia, así que revisa siempre los ingredientes.

Fuentes

  1. General FAQs — The Vegan Society

Preguntas relacionadas